Петров Сергей Михайлович
Петров
рядовой / минометчик

История солдата

Когда началась война, мой дядя, Петров Сергей Михайлович, был эвакуирован с Тульским машзаводом, где он работал, на Урал. Но он не мог оставаться в тылу и добровольцем пошел в армию. Служил рядовым в минометном полку в военной части 33848. Прошел все войну до самой Германии. Был ранен.

В одном из боев, командир был убит, и Сергей Михайлович взял команду на себя, за что впоследствии был награжден медалью "За отвагу".

В Тулу вернулся в 1946 году. Все последующие годы работал учителем физкультуры в школе. Любил свою работу и ребят. Много ездил со школьниками на соревнования по всей  нашей стране. Любил спорт.  Очень увлекался шахматами. Я запомнила его всегда веселым и жизнерадостным. Не зря его любимой песней была "Я люблю тебя жизнь" Бернеса.

Ниже размещаю фотографии с однополчанами. Может кто-то узнает своих героев.

Воинская специальность минометчик