Петров Сергей Гаврилович
Петров
Гаврилович
Ефрейтор / Партизан артиллерист

История солдата

Мой отец мальчишкой в 14 лет в 1941г. попал в партизанский отряд в Ленинградской обл.и воевал в партизанах до февраля 1943г. Был и в разведке, помогал артиллеристам. Однажды в ноябре всю ночь провел в болоте с соломенкой во рту, спасаясь от немцев. Помогал разведчикам, участвовал и в боевых операциях. Награжден орденом За Боевые Заслуги  В 1943 г. был зачислен в артиллерийскую часть. Был он скромным, замечательным человеком. О войне не любил вспоминать. Он был очень талантлив. Прекрасно учился до войны в Гимназии в Петергофе. Мечтал стать художником. Но война круто изменила все планы, но он остался очень отзывчивым и бесконечно порядочным человеком. Был всегда настоящим героем, который не прячится за чужие спины. Всегда всем помогал. Светлая память. Он был настоящим героем.

Воинская специальность Партизан артиллерист
Место рождения Ленинградская обл.