Петров Петр Петрович
Петров

Мой прадед  Петров Петр Петрович 1919г.р.
вание красноармеец, в РККА с 09. 1939г.

Призывался с Урмарского РВК Чувашской АССР

ЗНАЮ! ПОМНЮ! ГОРЖУСЬ!

Про моего прадеда написано: «Тов. Петров Петр исключительно трудолюбивый, скромный и дисциплинированный боец.

В боях с немецко-фашисткими захватчиками за нашу Советскую Родину тов. Петров имеет два легких и одно тяжелое ранение.

Первое ранение получил 21 ноября 1941 года осколком снаряда в правое бедро на Ленинградском фронте, будучи в составе 2 Отдельного Понтонно-Мостового батальона, во время спуска танков через переправу на реке Нева под артиллерийским огнем противника.

Второе легкое ранение – осколками гранат в правую ногу и подбородок получил 25 июля 1942 года при атаке долговременной  обороны финнов в районе города Куолоярви, будучи стрелком 66 Гвардейского Стрелкового полка 23 Гвардейской Стрелковой Дивизии I Ударной Армии.

Третье ранение – тяжелое в левую стопу, разрывной пулей получил 16 января 1943 года при прорыве немецкой обороны в районе города Ржев, участвуя в бою в качестве командира минометного расчета в составе 66 Гвардейского Стрелкового полка 23 Гвардейской Стрелковой Дивизии I Ударной Армии. Достоин правительственной награды орден «Красная Звезда». 20.03.1945 года  »