Петров Петр Петрович
Петров

История солдата

Мой отец, Петров Петр Петрович, родился в 1901г., вырос в большой крестьянской семье, рано начал трудиться и уезжал со старшими на лесозаготовки, а то и в далекий Белозерск. В этом городе позднее он окончил педучилище и до войны работал учителем начальных классов. Дети его любили и уважали, потому что папа (из рассказов мамы, тоже учительницы) переживал за каждого и сразу шел к ученику, отсутствовавшему на занятиях. Папа хорошо пел и часто носил меня на руках, напевая любимую песню “Сулико”, нежно называя меня “Машей Васютинской”. Мама, Платонова Мария Фроловна, была родом с Васютина (небольшая деревенька Бабаевского района).

9 мая 1942 года папа ушел на фронт, простившись с учениками, родными и близкими. Юре было 7 лет, Игорю 5 лет, мне 2 года, Августа родилась 20 августа этого года.

Папа писал маме и родным, заботился о здоровье, переживал за всех, передавал приветы.

10 октября 1943г. Папа скончался от ран.