Петров Павел Матвеевич
Петров
Матвеевич

История солдата

Каждый человек должен знать свои корни. Мы не должны забывать солдат-участников Великой Отечественной войны. Люди добровольцами шли на войну. Они понимали, что могут не вернуться обратно к родным, но с храбростью и любовью к Родине они рисковали собственной жизнью, чтобы защитить Отечество. Люди, которые защищали нашу родину, достойны уважения и внимания. Ветераны Великой Отечественной войны живут и в нашем городе. Но с каждым годом их становиться всё меньше: годы и раны дают о себе знать.

Одним из участников Великой Отечественной войны является мой прадед, Петров Павел Матвеевич. К сожалению, я его никогда не видела, потому что он умер, когда я ещё не родилась.

Мой прадедушка родился 17 октября 1925 года в деревне Андроново Тюменцевского района Алтайского края.

В 1943 году моему прадеду исполнилось 18 лет и его призвали в ряды Советской Армии.

Свой нелегкий боевой путь прадед прошел в 1073 стрелковом полку 316 Стрелковой Темрюкской Краснознаменной дивизии. Был сильно ранен.

Я горжусь, что одним из людей, защитивших мир, счастье, моё детство, стал мой прадед.

Архивные документы о награждении можно найти по ссылкам: