Петров Парфирий Степанович
Петров
Парфирий

История солдата

Петров Парфирий Степанович  родился в 1906 году. Учился в сельской школе, 3 года учился в Старокувакской школе. После окончания учёбы работал на деревенском комбинате по изготовлению деревянных бочек. Парфирий был очень умелым человеком. Норму изготовления двух печей он всегда превышал и даже умел делать по 8 печей в день. Помимо изготовления бочек, выполнял и ревизорскую работу. Ревизовал село, был образованным человеком, хорошо знал русский язык.

В 1941 году с началом Великой Отечественной войны ушёл на фронт. Весной 1942 года вернулся с войны раненым (одна нога хромала). Вернувшись после войны, работал в колхозе сторожем на пасеке, затем - председателем колхоза. В апреле 1944 года вновь ушёл на фронт, в июне того же года получил смертельное ранение.

Петров Парфирий женился в 1924 году на Марии Григорьевне, родилось 12 детей, выжило 9: Анна, Андрей, Степан, Михаил, Софья, Иван, Татьяна, Елизавета, Василий.

Место рождения Федотовка

Дата призыва 1941

В 1941 году с началом Великой Отечественной войны ушёл на фронт. Весной 1942 года вернулся с войны раненым (одна нога хромала). Работал в колхозе сторожем на пасеке, затем - председателем колхоза. В апреле 1944 года вновь ушёл на фронт, в июне того же года получил смертельное ранение.