Петров Николай Кондратьевич
Петров
Кондратьевич
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой дедушка - Петров Николай Кондратьевич, родился в г. Канаше 15 октября 1923 года. В 1942 году он добровольцем пошел на фронт и служил старшим разведчиком в 159 Гвардейском артиллерийском Рижском краснознаменном полку 75 Гвардейской стрелковой Бахмачской дивизии. В марте 1945 года в районе деревни Хохенкруг в ходе контратаки противника проявил личное мужество, за что был награжден медалью "За отвагу". Дед дошел до Берлина, а после войны вернулся в родной город.

Всю жизнь он проработал шофером на грузовых машинах - говорят, он и на фронте был водителем.

У моего деда 3 дочери, 4 внучки, 9 правнуков и 3 праправнука.

Война ни для кого не проходит бесследно, и моему деду в конце жизни пришлось ампутировать обе ноги. Но даже тогда он не выпустил "баранку" из рук. Каждое лето дедушка собирал всю свою детвору и вез из Новочебоксарска к себе в Канаш на летние каникулы.

Дедушка ушел в марте 1982 года. В моем сердце, он навсегда останется веселым, добрым, заботливым человеком. ЛЮБИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ! НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Место рождения Канаш