Петров Михаил Петрович
Петров
Рядовой

История солдата

Был призван  военкоматом Чебоксарского района п. Кугеси в 1943 году. Воевал на первом Украинском фронте, дошёл до Берлина. После окончания войны был отправлен в Японию, откуда вернулся в 1946 году. Был в плену, откуда два раза бежал, но неудачно. А в третий раз удалось убежать, попал в партизанский отряд ,откуда был переправлен за линию фронта к нашим. Где прошёл проверку, после чего воевал с фашистами в регулярной части разведчиком. На фронте встретил мою бабушку, у них возникли взаимные чувства. И они договорились, что если останутся живы,то после войны обязательно поженятся. Они оба вернулись с победой, так и поступили, поженились. Я помню, что дедушка говорил, что был ранен, и у него в ноге торчала какая-то шишка. Это оказывается была застрявшая пуля, которую так и не вытащили. Дед прожил до 66 лет,

Место рождения Д. Ильбеши Чебоксарского района