Петров Михаил Леонтьевич
Петров
Леонтьевич

История солдата

Мой дед Петров (Левашкин) Михаил Леонтьевич родился 1906году, в августе 1941года  призван на фронт. Дед участвовал в Ржевско-Вяземской операции, это наступательная   операция  Калининского и Западного   фронтов, проведённая с 8 января по 20 апреля  1942 года. Продолжение  советского  контрнаступления под Москвой. Одна из самых кровопролитных операций  Великой Отечественной войны. 25 апреля 1942г. в боях за город  Велиж он был тяжело ранен. За боевые заслуги награжден Орденом Славы III степени. В результате ранения стал инвалидом 2 группы, жил и трудился в селе Трехизб-Шемурша Чувашской АССР. Умер 1971 году.

Место рождения село Трехизб-Шемурша Чувашской АССР

Боевое подразделение 121сп Калф

Орден  Славы IIIстепени

Орден Славы IIIстепени

После войны

В резуьтате ранения стал инвалидом второй группы. Дед жил и трудился в селе Трехизб-Шемурша Чувашской АССР. Умер 1971 году.