Петров  Константин Петрович
Петров

Константин
подполковник

История солдата

Петров  Константин  Петрович  вырос в детдоме г.Уфы. Его военная биография началась с участия в финской войне .Во время второй мировой войны служил в г.Любомне , который находится в Западной  Украине на границе с Польшей. Затем был переведен в Германию, в г. Эберсвальде.  Был начальником  артвооружения дивизии. После   Победы над фашистами,продолжал  военную службу в Германии. Сюда же переехала и его  жена с детьми.

Константин Петрович дослужился до звания подполковника, а следующее звание   он не мог получить,т.к. не было соответствующего образования. В годы войны был награжден дважды орденом Красной звезды, а также многими медалями и в послевоенное время юбилейными  наградами, приуроченными ко Дню Победы.

После возвращения в Уфу, семья поселилась в Затоне и  он  был назначен начальником отдела кадров судоремонтного завода  в Бельском пароходстве. О нем было написано в одной из книг, которая посвящена истории пароходства.