Петров Иван Прокофьевич
Петров
Прокофьевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Петров Иван Прокофьевич, призван в Красную Армию Дубровским РВК Омской области в 1941 году. Ушел на фронт в составе одной из сибирских дивизий и воевал под Москвой. Дома остались престарелые родители и четверо детей (3 сына и дочь), в том числе мой отец Петров Владимир Иванович 1939 года рождения. Супруга Ивана Прокофьевича умерла в 1940 году. Информации о его боевом пути, дате и месте смерти у семьи не было до получения ответа на мой запрос из Центрального архива Министерства обороны РФ.

По данным архива красноармеец Петров Иван Прокофьевич, стрелок 366 стрелкового полка 126 стрелковой Горловской дважды Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени дивизии умер от ран 13 апреля 1944 года в медсанбате данной дивизии от ран, полученных при освобождении г. Армянска Крымской АССР, и похоронен в братской могиле в гю Армянске.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Омская область, Дубровский район, с. Салы