Петров Иван Петрович
Петров

История солдата

Дедушка родился 25 января 1923 года (Дата, по воспоминаниям его дочери, была изменена. Возможно было прибавлено 2 года) в деревне Малитино Порховского района Псковской области.

Боевой путь

В начале войны участвовал в партизанском движении. Скорее всего призывался Порховским РВК. По данным военного билета, сохранившегося у нас, в войне с сентября 1942 года. Нашли информацию в архиве Росавиации, что на 16 ноября 1944 года года и 16 мая 1945 года числился в списках личного состава 40 отдельного авиационного полка ГВФ (бывший 4 отдельный авиаполк ГВФ , он же в/ч п.п. 49735) слесарем слесарно-механической группы 79 Подвижной авиаремонтной мастерской (79 ПАРМ, место дислокации Старая Деревня г.Ленинград). Был легко ранен 22 февраля 1944 года в левую ногу. К сожалению, большей информацией пока не располагаем. Писали в архив Министерства обороны, Порховский военкомат, администрацию г.Порхова,  военкомат г.Гатчина, архив экономики, РГАСПИ, Главное управление кадров МО, но нигде (кроме архива Росавиации) никакой информации нет.

внучка Наталья Малей

Дедушка не любил рассказывать о войне и нам очень жаль, что мы в то время были маленькими и не записали рассказы бабушки. К сожалению их давно нет в живых. Но дедушка был очень деятельным человеком. После войны работал много лет на 218 Авиационно-ремонтном заводе в г.Гатчина. У него было трое детей, 8 внуков, 10 правнуков, две праправнучки. Помню, мы в детстве все вместе собирались на даче, где дедушка сам построил большой двухэтажный дом с красивой резьбой. Надеюсь, придет время и возможно мы сможем узнать о боевом пути нашего дедушки. Очень на это надеюсь.