Петров Иван Никитович
Петров
Никитович
сержант

История солдата

Чуваш. Призван 27.11.1939 г. Шихазанским  РВК. Сержант. Призван на Западную Украину в Тернопольской обл. На начало войны часть находился в районе Белостока, где попал в окружение. Считался пропал без вести в сентябре 1941 г. Попал в плен 09.07.1941 г. под Старой Беланцовкой. В плену фамилию указал Петрелюк вместо Петрова, место рождения вместо Чувашской АССР указал Горьковскую область. В связи с этим после войны не смогли идентифицировать его. Остальное деревня М. Кибечи Шихазановского района и имя матери Павлова Дарья совпадают. Фотография с личного дела пленного.

Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи

Боевое подразделение 86 сд, 14 автотранспортная бригада
Завершение боевого пути Германия, Ламсдорф.
Принимал участие Приграничные сражения
Плен Ламсдорф, шталаг IVВ (с 9.07.1941 )

Анкета военопленного

Список погибших в плену

Анкета пропавшего без вести. Здесь указано отчество Игнатьевич. Но обе ее сестры имели отчество Никитичны.