ПЕТРОВ  ИВАН  ДМИТРИЕВИЧ
ПЕТРОВ

ИВАН

ДМИТРИЕВИЧ

История солдата

Родился в 1924 году в хуторе Пышной Ровеньского района. Призван в ряды Советской Армии в январе 1943 года после освобождения нашей местности.

Служить попал в 1290 стрелковый полк миномётчиком в миномётную батарею. В августе 1943 года получил ранение и находился на излечении в эвакогоспитале № 3451.

После излечения вернулся в строй 6203-й стрелковый полк миномётчиком. В октябре 1944 года был вторично ранен и пролечился в госпитале до марта 1945 года. После этого был направлен в 69-й  железнодорожный батальон санитаром, где прослужил  до конца войны.

Участвовал в боях за Харьков, Кировоград. Освобождал Польшу, Чехословакию, прошёл Дуклинский  перевал. После третьего ранения долго находился в госпитале и демобилизовался только в мае 1947 года.

В 1949 году поступил учиться в Острогожский  ветеринарный техникум и после его окончания работал по специальности до ухода на пенсию в Ровеньках, в колхозе «Родина».

Похоронен в Ровеньках.

Награждён орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германиейй» и другими юбилейными медалями.