Петров Иван Денисович
Петров
Денисович
Ефрейтор

История солдата

В 1943 году призван Чкаловаким РВК Оренбургской области. Прохождение службы 238 бомбордировочный полк дальней авиации -воздушный стрелок. Участвовал в освобождении Венгрии. С 1945 по 1950 гг. в составе частей Красной Армии участвовал в ликвидации бандподполья  (бандеровщины ) на территории Западной Украины. Демобилизовался из рядов Красной Армии в 1950г. и уехал в г. Ташкент .Трудился на крупнейшем заводе " Ташсельмаш " им. К. Ворошилова ( Ташкентский завод сельскохозяйственных машин ) слесарем-наладчиком, прессовщиком , токарем 5  разряда. Согласно  решения мартовского Пленума ЦК КПСС (1954г) был направлен в распоряжение Министерства с/хозяйства  Каз. ССР на освоение целинных и залежных земель. С 1954 г. жил и трудился в с. Викторовка Зерендинского р-на Кокчетавской области.Умер в 2007 году. Похоронен в г.Тайынша (Красноармейск ) Северо -Казахстанской области. Занесён в книгу" Солдаты Победы "по Тайыншинскому району и городу Тайынша.

Место рождения Старый сокулак Оренбург

Боевое подразделение 238 бомбордировочный полк дальней авиации