Петров Григорий Николаевич
Петров
полковник; подполковник; майор / топограф

История солдата

Петров Григорий Николаевич кадровый военный и участвовал в войне с первых дней. По профессии военный топограф. Служил в Брестской крепости. За несколько часов до начала войны был срочно вызван в штаб армии куда и отбыл на мотоцикле.  Попал в окружение. Выбирался из него вместе с товарищами.   Позже воевал на Томанском полуострове и в Керчи (Крым), на Западном фронте в Литве.
Награждён орденами и медалями. Среди них орден Красной звезды, 2 ордена Ленина.
Интересным является тот факт, что он является прямым потомкам одного из защитников Севастополя (Григория Петрова) во время русско-турецкой войны (19 век), который был полным георгиевским кавалером (4 солдатских георгиевских креста).
Умер после войны.

Воинская специальность топограф
Место рождения г. Одесса

Дата призыва 8.07.1920
Принимал участие Воевал на Томанском полуострове и в Керчи (Крым), осбобождал Кавказ, на Западном фронте в Литве.

топо отд. штаб СКВО; 26 топо ЮЗФ (26 топо ЮЗФ26 топоЮЗФ); штаб СКФ, ЗакФ (ЗакФСКФ)

Знакомство в Крымским вином

О войне он не любил вспоминать. Если рассказывал, то говорил о бытовой жизни.
Например: в Крыму босле боя сидели - ужинали. В особождённом здании нашли недавно бутылки с вином. Решили попробовать. Выпили. Пожали плечами. Ничего примечательного. Слабовато. Голова ясная. Надо добавить водки. Попробовали подняться. Ни кто не смог. Такое коварное вино.

Работал по основной профессии - топографа.

Был заместителем директора топографического института в Москве.