Петров Георгий Семенович
Петров
Георгий
Семенович

История солдата

Ветеранам Великой Отечественной Войны-низкий поклон от всех нас!!!!! Спасибо за счастливое детство, за счастливое настоящее и за счастливое будущее.

Ветеран Войны -как много в этом слове, как сильны и понятны эти слова. Отвага , смелость и честь на долгие века.

Разрешите и мне рассказать про своего деда и про его родных братьях, братьев - Петровых! Которые воевали в Великой Войне и вернулись живыми с войны. Моего деда зовут Петров Георгий Семенович родился 24 марта 1918 году, в глухой деревушке Олекминского района ЯАССР, третьим сыном в семье, а в скоре родилась и долгожданная сестренка. Старшего брата звали Семен Семенович, второго брата Алексей Семенович, сестру Зоя Семеновна. В Войну призвали всех троих в 1942 году. Старший из братьев Семен Семенович до войны учился в Якутской военной школе, в войне был командиром пулеметного расчета Донской девизии, старший сержант. Воевал в Сталинградской битве, был тяжело ранен, до конца войны служил на трудовом фронте в городе Ижевске на военном заводе. Награжден Орденом Великой Отечественной Войны II степени, медалью за Отвагу, получил награду от маршала Жукова, почетный гражданин Алданского улуса. Средний брат Алексей Семенович воевал в войне с Японией, награжден медалью за отвагу, а младший брат мой дедушка воевал в составе || Украинского фронта, охранял эшалоны с военной техникой, в конце войнам принимал участие в борьбе против бандеровцев на Западной Украине, вернулся с войны 1947 году. Награжден медалью за отвагу, имел много медалей, старший сержант. Все трое братьев вернулись с войны на родную Якутию и до глубокой старости трудились во благо своей Родины!!!! Имеют детей и многочисленных внуков и правнуков, которые вспоминают их с огромной любовью и благодарностью за их героические подвиги!!!!!! Мы всегда будем помнить своих дедушек Петровых!!!!