Петров Георгий Петрович
Петров
Георгий

История солдата

Сержант Петров Г.П. являлся активным участников с первых дней Отечественной войны, находясь в боях продолжительное время по защите Социалистической Родины, в боях с немецкими захватчиками был тяжело ранен 3 раза. Будучи командиром отделения и находясь в боях последнее время в составе 899 стр. полка  145 стр. дивизии 3 ударной армии 1 Прибалтийском  фронте  и при штурме за освобождение г. Любане и порта 23.01.1945 г. был  тяжело ранен пулей в левый степенной сустав  с повреждением кости и сухожилия. В результате ранения являлся инвалидом 3-ей группы, работал сторожем в колхозе.

Место рождения Чувашская АССР, Канашский район, д. Малды – Пити –Кассы

Воспоминания

Сержант Петров Г.П. являлся активным участников с первых дней Отечественной войны, находясь в боях продолжительное время по защите Социалистической Родины, в боях с немецкими захватчиками был тяжело ранен 3 раза. Будучи командиром деления и находясь в боях последнее время в составе 899 стр. полке 145 стр. дивизии 3 ударной армии 1 Прибалтийском фронте и при штурме за освобождение г. Любане и порта 23.01.1945 г. был тяжело ранен пулей в левый степенной сустав с повреждением кости и сухожилия. В результате ранения являлся инвалидом 3-ей группы, работал сторожем в колхозе.

Орден Славы III степени,