Петров Ермолай Петрович
Петров
Ермолай
рядовой-стрелок

История солдата

Мой дедушка, мамин отец, Петров Ермолай Петрович, родился в Смоленской области,  был призван в Красную Армию  Андреевским райвоенкоматом в самом начале войны. В октябре  1941 г. попал в окружение. 3 года находился в плену. После освобождения из плена снова воевал.  7 октября 1944 г.   награждён Медалью "За отвагу".  В 1945 году  был тяжело ранен. После госпиталя снова в бой! Погиб 20 февраля 1945 года. Сообщение поступило из 148-го стрелкового полка , 47-й стрелковой дивизии. Похоронен в Братской могиле в п. Приекуле в Латвии. Мы гордимся своим дедушкой. Информации о нём мало, но мы знаем, что он был настоящим героем!

Место рождения Д. Чертково Бехтеевский с/с, Андреевский р-н, Смоленская обл.

Медаль "За отвагу" приказ 039-Н от 07 октября 1944 года

За то, что в бою в районе г. Януэлгава 17.09.1944 г. под сильным артиллерийским огнём противника скрытно подошел к боевому охранению и вместе с другими бойцами сбил его, обеспечив тем самым продвижение пехоты вперёд. действуя в боевом подразделении. первым достиг траншеи противника и в завязавшемся бою уничтожил двух гитлеровцев. ранен 26.09.1944 г.

Из книги учёта  освободившихся из плена

Из книги учёта освободившихся из плена