Петров Антон Николаевич
Петров
Антон
Николаевич
Гвардия Младшего Сержант / Наводчик минометного расчета 112 гвардейского стрелкового Люблинского красно армейского полка
1907 - 1986
Воинская специальность Наводчик минометного расчета 112 гвардейского стрелкового Люблинского красно армейского полка
Место рождения Украинская ССР

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Варшава, Берлин

Орден отечественной войны 2 степени

Мой папа рассказывал мне, что его дед, мой прадед получил орден отечественной война 2 степени; в боях на подступах к городу Берлин и в уличных боях своей быстрой и точной работой у миномета во многом способствовала подавлению важных целей и выполнению задачи минометной ротой.
27.04.45 года в боях за улицу Бюловштрассе со своим расчетом поддерживал наступление стрелкового взвода, при этом своим метким огнем подавил 4 пулеметных точки, расположенные на чердаке здания, чем дал возможность взводу ворваться в здание и выполнить задачу.
За время уличных боев его расчетом уничтожено 3 огневых точки, до 20 немецких солдат, подавлен огонь 7 огневых точек,2-х орудий прямой наводки.

Все награды

Все награды