Петров Алексей Сергеевич
Петров
Сергеевич

Воевал в составе 18 отдельного Гвардейского Мотоциклетного батальона в дожности водителя бронетранспортера. В период боев на территории Германии проявил себя смелым и опытным разведводителем.

Действуя в разведке с 20.04.по 27.04.1945 года в р-не Арнсфольде, предместьем Берлина, смело и решительно действовал на своей машине, маневрируя и ставя её так, чтобы удобно было вести огонь из пулеметов используя складки местности она не была уязвима для противника.

Действуя в разведке в р-не Шарлотенбург 26.04.1945 года лично сам из автомата уничтожил 5 немцев.

04.05.1945 года действуя по уничтожению окружения его экипажем было уничтожено 26 немцев и 45 взяли в плен. Был награждён Орденом Красной Звезды.

16.01.1945 года в р-не города Груец ( Польша ) во время боя умело вел свою машину, обеспечив экипажу ведение огня. Взвод, в составе которого он действовал, уничтожил до взвода пехоты немцев. В бою под гордом Тиритц учавствовал в составе экипажа в бою за дороги, где умело выполнял свои обязанности водителя, чем обеспечил успех взводу. Железная дорога и перекресток шоссейных дорог были перерезаны и удерживались до подхода наших частей. Во время разведки леса в р-не Хохенкруг его машина подорвалась на минах, которую потом обороняли всем экипажем до её эвакуации. Был во второй раз награждён Орденом Красной Звезды.

Также награждался медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией", Орденом Отечественной войны ll степени.

После войны работал шофером.

Удостоверение