Петров Алексей Петрович
Петров
Место рождения Калининская обл. пос. Бологое

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву, битва за Берлин
Госпитали Калининская обл.

Воспоминания

Алексей Петрович до начала войны жил в Бологое. Его родители - простые рабочие, и сам он после училища работал на заводе. Война застала его в своем родном доме. Через несколько дней Алексей Петрович сам пришел в военкомат и добился отправки на фронт. В это время на фронте шли тяжелые бои. Однажды Алексей Петрович сам попал в переделку. Он со своей частью держал оборону в какой-то деревеньке. Немцы шли лавиной, они отражали натиск за натиском, в этом бою Алексей Петрович был ранен и потерял сознание. Это был его первый бой, и он очень боялся. Когда очнулся, кругом стояла ночь и безмолвная тишина. Он попал в окружение. И вот Алексей Петрович пошел вслед за отступающими советскими частями. Его ранило в левое плечо, но он еще мог постоять за себя, свое личное оружие он не бросил. По дороге он встречал таких же окруженцев и объединял их. После госпиталя Алексей Петрович попадает в часть, которая действует в Калининской области, в битве за Москву. В этом бою он гранатой подорвал вражеский танк, получил ранение в голову. За этот поступок его наградили медалью "За Отвагу". Его хотели отчислить из рядов Армии, в связи с тяжелым ранением, но Алексей Петрович все-таки настоял остаться в строю. Этот человек обладает огромной силой воли и любовью к нашей Родине. Он хотел отомстить за своих родителей. Они погибли во время ночного налета на Бологое. Бомба попала прямо в дом. Алексей Петрович дошел до Берлина, этот путь был очень труден. Иногда часть продвигалась за месяцы на несколько километров, а иногда солдаты совершали огромные переходы в несколько дней. Уча этот путь, солдат получил еще немало заслуженных наград. Алексей Петрович сказал, что его поколение много пережило, и он хочет, чтобы его дети и внуки не узнали ужасов войны. Он прожил славную и героическую жизнь, он очень гордится, что есть его вклад в разгроме фашистской Германии.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"