Петров Алексей Петрович
Петров
ефрейтор / пулеметчик

Ряды Красной Армии пополнил 01.02.1942 года, рядовой, ВУС № 133.
   Имя фронтовика внесено в «Книгу Памяти» г. Новочебоксарска: д. Цыганкасы, Чебоксарского р-на. Рядовой, пулеметчик, 422 опулаб. А также сохранилось в картотеке Совета Ветеранов: ефрейтор, уроженец д. Цыган-Кассы, чуваш. Принимал участие в боевых действиях с 1942 по 1944 годы, в обороне Москвы на Волоколамском направлении, г. Красногорск, 422 ОБП, пулеметчик. Контужен. Награжден медалью «За Победу над Германией», другими юбилейными медалями.  Не понятно, в каком же подразделении служил Алексей Петрович?
    В апреле 1942 года 422-й отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (опаб или опулаб) входил в состав 157-го укрепленного района Московской зоны обороны.
   К 40-летию Великой Победы, уроженец Чебоксарского р-на, д. Цыганкасы, награжден орденом «Отечественной войны II степени».
   В 1928 году Алексей проживал с отцом Петром Никитиным 1874 г.р. и мамой Марией Михайловной 1878 г.р. Был ещё старший брат Федор 1902 г.р., он был женат на Марфе Васильевой 1903 г.р.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Цыганкасы Чебоксарского района Чувашской АССР