Петров Алексей Павлович
Петров

История солдата

Петров Алексей Павлович мой дядя по линии матери. Родился в 1914 году в хуторе Кашулин Усть Медведицкого Округа Войска Донского. После призыва на фронт служил в автотранспортном полку. Был шофером. Попал в плен в районе Днепропетровска. Там был немецкий сортировочный лагерь в районе колхоза  "Перемога" . Больных и ослабленных пленных немцы раздавали местным жителям и дядьку, заболевшего туберкулезом  взяла к себе женщина, которая долго лечила его и выхаживала. Случился роман, родилась дочь Петрова Валентина Алексеевна, которую я никогда не видел и о судьбе которой ничего не знаю. После излечения Алексей Павлович продолжал служить, судя по адресу полевой почты в 269 гв.СП 88 гв.СД возил командира на "эмке". Но осенью 1945 года болезь вернулась и он умер.