Петров Александр Сергеевич
Петров
Сергеевич
красноармеец, рядовой / Стрелок

История солдата

Из многодетной семьи (9 детей). Воевал с первых дней войны в 37 отдельном моторизованном потонно-мостовом батальоне. На станции Краснодонецкой Ростовской области отстреливаясь от фашистов был тч\яжело ранен, но несмотря на ранение, продолжал отстреливаться. Умер в госпитале от ран.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Смоленская область Починковский рфйон Плосковский сельсовет, к-з Красная Зоря

Боевое подразделение юф 37 отд. мотриз. понт. мостов. бат.
Завершение боевого пути Ростовская обл., Белокалитвенский р-н, Краснодонецкий с/с, ст. Краснодонецкая, у церкви
Принимал участие При обороне станции был ранен, однако отстреливался от фашистов до последнего патрона.

Воевал с первых дней войны в 37-м отд. мотриз. потонно-мостов. б-не. При обороне ст Краснодонецкой Ростовской области был тяжело ранен. Несмотря на ранение, отстреливался от фашистов, как сказала учительница местной школы: "Собирая кишки по земле". Умер от ран в МСЧ ст. Краснодонецкая. Захоронен у церкви рядом со станцией.

Герои нас защищают - не жалея живота своего - в прямом и переносном смысле.

К сожалению лично не удалось поговорить, так как мы позже родились. Н таким как дедушка Саша мы обязаны жизнью.