Петров Александр Гаврилович
Петров
Гаврилович
Рядовой / Командир стрелковой роты

История солдата

Петров Александр Гаврилович, командир стрелковой роты, рядовой, был награжден за то, что участвуя в наступательных боях с 15.01.1944 по 27.03.1944 неоднократно под сильным огневым воздействием противника со своим отделением из-за укрепляемых рубежей успешно отражал все контратаки противника, нанося ему значительный урон в живой силе.Его отделением и им лично истреблено свыше 20 фашистов.
Погиб 23.06.1944 от ран.
Похоронен в братской могиле: Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, д. Пилпула, западнее, 30 м от дороги, братская могила 276
Ему было всего 19..... Уходя на фронт, пел :"Прощай, любимый город, уходим завтра в море.. И ранней порой мелькнет за кормой знакомый мешок вещевой...."
Помним, любим, вечная память герою!

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Сталинская обл., г. Артемовск, ул. Ростовская, 34

Боевое подразделение 281 омсб 456 сп 109 сд
Завершение боевого пути Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, д. Пилпула
Госпитали 281 ОМСБ 109 сд

Отец Петров Гавриил Данилович и мама Петрова Иулитта Ивановна до конца жизни оплакивали двоих не пришедших с войны сыновей Александра и Анатолия. Совсем молоденьких. Мало успевших в жизни. И очень любимых. Светлая и вечная им память! Всего в семье было семеро детей.