Петрикова Матрёна Георгиевна
Петрикова
Матрёна
Георгиевна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Петрикова Матрёна Георгиевна родилась 23 ноября 1919 года в с. Фоминичи, Кировского района, Калужской области. Военная учётная специальность № 294 - младший лейтенант медецинской службы. Окончила 3-х годичную фельдшерскую школу в г. Рославль в 1939 году.

С июня 1941 года по октябрь 1941 года в должности старшей медицинской сестры полевого подвижного госпиталя № 2401 - Западный фронт.

С октября 1941 года по январь 1942 года находилась в окружении под Смоленском.

С января 1942 года по март 1943 года в должности старшего фельдшера 29-й отдельной телеграфно-строительной роты 62-й армии Сталинградского фронта.

С марта 1943 года по январь 1944 года в должности старшего фельдшера 5-го отдельного полка связи НКВД 4-го Украинского фронта.

С января 1944 года по май 1946 года в должности старшей медсестры эвакогоспиталя № 1524 4-го Украинского фронта.

Уволена в запас 30 апреля 1946 года с должности старшей медсестры 77-го эвакопункта на основании приказа № 0580.

Ранений не имеет.

Награждена медалью за оборону Ленинграда, за подебу над Германией, орденом отечественной войны 2 степени (юбилейный).

Трифонов Александр Юрьевич

Спасибо нашим дедам за ПОБЕДУ!