Петрачков Пётр Сергеевич
Петрачков
Пётр
Сергеевич
сержант (командир отделения)

История солдата

Наш дед,Петрачков Пётр Сергеевич ушел на войну в 1941 году из родной деревни Радищево.Орловского района Орловской области.Был призван из рядов народной милиции по первому приказу верховного главнокамандующего .У него была ,на момент призыва дочка Валентина и должен был родится сын..Осенью 1941 года при передислокации войск он проходил не далеко от родной деревни ,но попасть туда не смог,а в это время,как раз и родился мой отец ,его сын ,Семён,которого он в жизни своей никогда не увидел.В каких частях воевал к сожалению мы не знаем,но по информации более старших родственников знаем,что погиб в боях под Сталинградом в 1942 году.Думаем,что воевал он самоотвержанно,так как был в звании сержанта,а звании просто так не присваивают.Наше поколение помнит и гордится нашим дедом и прадедом.!!!!!