Петаев Кирилл Семёнович
Петаев
Кирилл
Семёнович
заряжающий танки

История солдата

Прошло 75 лет. как закончилась Велика Отечественная война.Много содат было на войне. Среди них был мой любимый дедушка.

Мой дедушка Кирилл Семёнович был призван в ряды Советской Армии10.08.1941г. Участвовал в Отечественной войне с 25.02.1943 по 16.03. 1945 г.г. .на 1-ом Украинском фронте. в должности заряжающего танка 13 гвардейского танкового полка.

Во время наступлени на город Берлин. При поддержки атаки стрелковой части танками 16.03.1945г. был ранен  осколком снаряда по 21.05.1945г.. После ранения находился на излечении в г. Лоблине.

За участиях в боях против немецких захватчиков за мужество и отвагу награждён медалью " За боевые заслуги" Орденом Отечественной войны IIстепени.. После окончания войны он вернулся и тудился до конца в жизни в колхозе имени Заря.

В нашей семье всегда будут помнить о нём.  Я люблю и горжусь своим дедом!

Спасибо Деду за ПОБЕДУ! Помним. Чтим. Гордимся!