Пестов Андрей Деменьянович
Пестов
Андрей
Деменьянович

Мой дедушка родился в семье военного портного, шьющего шинели для военных в Бирской губернии.

Учился в гимназии. В 1917 году  произошла революция, и в последствии началась Гражданская войнаЮ которая дошла до Башкирии.

Красная армия сражалась на фронтах России с Белой гвардией, а именно с генералом Колчаком. Во время военных действий штаб- квартира Красной Армии была в Бирске, недалеко от дома деда. ОТец у дедушки был портным. Военные начальники Красной Армии заказывали у него одежду.

В военный штаб Красной Армии требовались грамотные люди, и отец деда пристроил его в штаб писарем, деду тогда было 14 лет.

Военные действия Красной Армии были активные, и вскоре начались действия от освобождения Колчакаю Красная Армия наступала, а Колчак отступал дальше на Восток. Так штаб в котором служил дед, ушел глубоко в сторону Дальнего Востока.

Когда закончилась гражданска война, дед остался на Дальнем Востоке строить свою жизнь.

Закончил институт "Красный пахарь" во Владивостоке и стал юристом.