Песоцкий Алексей Федорович
Песоцкий
Красноармеец / Стрелок

Песоцкий Алексей Федорович родился 12 марта 1904 года в Старополтавском сельском поселении.

В 1930 г. был репрессирован и выслан со своей семьей на спецпоселение - сельсовет Троицкий Поломского района Кировской области, поскольку их хозяйство было признано кулацким. Несмотря на это он в 1941 г. добровольцем пошел на фронт на защиту своей Родины. Служить попал в 1001 стрелковый полк 279 стрелковой дивизии в Запорожской области на юго-востоке Украины. Письма домой писал редко. Был участником многих кровопролитных боев, в которых проявлял мужество и отвагу.

Награждён медалью «За отвагу» 15 мая 1943 года.

26 сентября 1943 г. в боях за Родину, верный воинской присяге прадедушка был убит врагами. Захоронен на Южной окраине села Запорожского Ореховского района Запорожской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия

Боевое подразделение 1001 стрелковый полк 279 стрелковой дивизии в Запорожской области
Завершение боевого пути Украина, Запорожская область, Ореховский район, Южная окраина села Запорожского

Медаль «За отвагу» 15 мая 1943 года

Извещение о смерти

Извещение о смерти

Анна
Песоцкая Анна Андреевна

Жена Песоцкого Алексея Федоровича - Песоцкая Анна Андреевна

Анна
Песоцкая Анна Алексеевна

У Песоцкого Алексея Федоровича остались две дочери - Мария и Анна. Анна родилась 15 марта 1939 года. Ей было всего 2 года, когда отец добровольцем пошёл на фронт.