Пешкичев Алексей Васильевич
Пешкичев

История солдата

Пешкичев Алексей Васильевич родился 14 марта 1908 года в деревне Блины Тужинского района Кировской облости.Призван на фронт 16 августа 1941 года Тужинским районым военкоматом.Службу проходил в 82 Отдельном штурмовом инженерно-сапёрном батальёне.За участие в героической обороне Ленинграда Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года награждён медалями"За оборону Ленинграда"и"За боевые заслуги"...Войну закончил в городе Берлине.За участие в Великой Отечественной войне сержант Пешкичев Алексей Васильевич указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Демобилзован согласно указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 25 сентября 1945 года как родившийся в 1908 году. После войны работал в колхозе...​​