Пешехонов Иван Иванович
Пешехонов
Рядовой / Связист-радист

История солдата

Призвался на срочную службу в 1937 году. Участвовал в боях на Халхин-Голе. В 1940 году вернулся в Сталинград, где работал на тракторном заводе, делал танки. У деда была бронь. Завод эвакуировали на Урал, в город Свердловск. Он порвал бронь и остался защищать Сталинград. В июле 1942г. вступил в 270 стрелковый полк НКВД, связистом-радистом. В 1943 году был контужен. После госпиталя комиссовался и был отправлен в г. Пермь на военный завод.

У деда был брат Пешехонов Павел Иванович 1917г.р. Он был призван в армию и погиб при переправе через Волгу в 1942г. В их баржу попала бомба, сброшенная с немецкого самолета.

У бабушки был брат Вильямов Алексей Федорович 1924г.р. В 1942г. его призвали в армию, он обучался в артиллерийском училище, и был отправлен в действующую армию на фронт. С войны не вернулся, где захоронен неизвестно.

Воинская специальность Связист-радист
Место рождения Саратовская обл., Черкасский р-н, с. Крижан

Боевое подразделение 270 стрелковый полк внутренних войск НКВД
Принимал участие бои на Халхин-голе, Сталинградская битва

Орден Отечественной войны 2й степени

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной"

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной"

Орденская книжка награжденного орденом отечественной войны

Книжка к медали "за победу над Германией"

Книжка к медали "за доблестный труд"

фотография ветерана

фотография ветерана

После войны

с 1944 года работал на военном заводе в г.Пермь, в 1948г. женился и переехал в г. Бор Горьковской области. Затем переехал в г. Кстово Горьковской области, построил дом, воспитал 3 дочерей, продолжал работать газо-сварщиком на Кстовской ТЭЦ. Умер 22 октября 1995 в г. Москва.

Тамара
Пешехонова Тамара Федоровна

Пешехонов Иван Иванович 1917 г.р. Жена Пешехонова Тамара Федоровна 1928 г.р. Дочь Пешехонова Нина Ивановна 1949 г.р. Дочь Пешехонова Любовь Ивановна 1954 г.р. Дочь Пешехонова Татьяна Ивановна 1958 г.р.

Пешехонов Павел Иванович

Брат деда 1917г.р. погиб при переправе через Волгу в г. Сталинград.

Вильямов Алексей Федорович

Брат бабушки. С войны не вернулся, где захоронен неизвестно. Призвался в армию в 1942г. из г. Горький, где учился в артиллерийском училище.

Тамара