Первушина Зоя Ильинична
Первушина
Зоя
Ильинична
Гвардии старший сержант.

История солдата

Первушина Зоя Ильинична родилась в г.Уфа в 1923году.Умерла В 1953 году.Специальность до призыва:телеграфистка-морзистка.Призвана Ленинским РВК г.Уфы.

Боевой путь

04.03.1943г.Военно-авиационное училище.г.Давликаново-курсант,рядовой,разведчик.19.11.1943.г.4гв.Истребительский авиационный корпус-старший фотолаборант,старший сержант.10.07.1944г.3 гв.Истребительский корпус-старший фотолаборант,гвардии старший сержант..На втором Украинском фронте с ноября 1943 гДемобелизована 23.06. 1945г.Награждена медалью"За боевые заслуги",.За взятие Будапешта",За взятие Вены","За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."За участие в борьбе с немецкими захватчиками и хорошую работу имеет лично от командующим корпусом4 благодарности и 37 общих благодарностей от Верховного главнокомандующего.