Первушин Александр Трифонович
Первушин
Трифонович
майор / артиллерист

История солдата

Меня зовут Первушина Наталья,учусь в "Бендерском теоретическом лицее" в 6-В классе. Хочу представить Вам моего прадедушку- Первушина Александра Трифоновича! Он родился  16.02.1913 в Новосибирской обл.,с. Прокудское.На службу поступил 12.09.1935. Сначала он был лейтенантом,потом он стал капитаном,а позже майором.

Награды моего прадедушки:  Орден Отечественной войны I степени, Орден Красного Знамени,Орден Красной Звезды, Медаль «За оборону Советского Заполярья» ,Медаль «За боевые заслуги» ,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Я горжусь своим прадедушкой! Спасибо тебе за победу, за то, что мы можем жить в мирной и свободной стране! Давайте не забывать об этом великом подвиге народа!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия,Новосибирск

Боевое подразделение Командир батареи 1017 артиллерийского полка 341 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути в составе 19 армии ,2-ой Белорусский фронт
Принимал участие воевал на Карельском и Северном фронтах

Награды

Орден Отечественной войны I степени , Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды , Медаль «За оборону Советского Заполярья»  , Медаль «За боевые заслуги», Мед...

Орден Отечественной войны I степени , Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды , Медаль «За оборону Советского Заполярья» , Медаль «За боевые заслуги», Мед...