Перов Пётр Кузьмич
Перов
Пётр
Кузьмич

Перов Пётр Кузьмич родился 11 июля 1903 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

6 сентября 1941 года был призван на фронт.

Красноармеец Перов П .К., член ВКП(Б) с 05.1943 г. участвовал в боевых действиях: с 2.07.1942-30.04.1943 г.  Воронежский фронт, 30.04.1943-05.10.1943 г.  Юго-Западный фронт, с 11.1943 г.  2-й Украинский фронт.

Перов Петр Кузьмич участник боев форсирования рек Сев. Донца, Днепра, в освобождении гор. Черкассы по окружению и уничтожению немецкой группировки в районе Корсунь-Шевченковск., форсировании рек Южный Буг, Днестр.

28-29.08.1944 года в районе выс. 256 град. населенного пункта Валя-луй-Дорс противник предпринимал контратаки, пытавшийся прорваться из окружения. Перов организовал оборону из обозников и других солдат для отражения контратаки противника, где показал себя бесстрашным и отважным воином и сумел вывести обоз дивизиона от противника, который уже подошел к повозкам. Во время боя из винтовки уничтожил 9 солдат противника, и обоз выведен без потерь, контратака с фланга была отбита. Приказом  28/н от 02.09.1944 года Перов П.К. награжден медалью «За отвагу».

По возвращении с фронта работал в родном колхозе.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 62 гв. стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Возвратился с Победой домой
Принимал участие с 05.1943 г. 12.07.1942-30.04.1943 г. - Воронежский фронт, 30.04.1943-05.10.1943 г. – Юго-Западный фронт, с 11.1943 г. – 2-й Украинский фронт

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"