Перов Илья Андреевич
Перов
Илья

История солдата

Перов Илья Андреевич родился 15 июля 1895 года в селе Низовка Красавской волости Балашовского уезда Саратовской губернии. Работал в колхозе. Ему поручали ответственную работу. В период весеннего наводнения он следил за прудами: восстанавливал  плотины, сажал деревья. В 1942 году был призван на фронт.

В июле 1942 года рядовой Илья Андреевич Перов попал в плен, освобожден. Воевал в 11 ГСП.

30.10.1944 года умер в 513 ОМСБ, 43 ОМСБ.  Первичное место захоронения: Венгрия, с. Бикит, гражданское кладбище, могила 1.

У вдовы Василисы Ивановны Перовой осталось четверо детей. Трое из них были взрослыми: старшая дочь Клавдия Ильинична после смерти мужа, погибшего на фронте в марте 1940 года, тоже осталось вдовой с маленьким ребенком на руках, Евгения Ильинична помогала фронту: копала окопы, землянки, сын Алексей Ильич Перов, 1926 г.р. в 1943 году добровольно ушел на фронт. По окончании войны вернулся домой живой, а младшей Марии Ильиничне было всего 11 лет.

Добрая память навечно останется в сердцах потомков Ильи Андреевича.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Боевое подразделение 11 ГСП
Завершение боевого пути Умер 30.10.1944 года. Венгрия, с. Бикит, гражданское кладбище, могила №1
Принимал участие Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1944 г. Попал в плен, освобождёнг.

Василиса
Перова (Новикова) Василиса Ивановна

Жена Ильи Андреевича - вдова Василиса Ивановна Перова.

Перова (Новикова) Василиса Ивановна,

28.08.1900 – 03.08.1887 г.г.

Муж Василисы Ивановны - Перов Илья Андреевич 1895 г.р., умер в госпитале 30 октября 1944 года. В семье Перовых Василисы Ивановны и Ильи Андреевича было четверо детей. Старшая Клавдия Ильинична, 1922 г.р. была замужем. И в марте 1940 года её муж Романенко Григорий Дементьевич погиб в бою. На руках у вдовы Клавдии Ильиничны была маленькая дочь Валентина. Вторая дочь Евгения Ильинична, 1924 г.р. копала окопы, работала в колхозе, сын Алексей Ильич, 1927 г.р., прибавив себе один год, был призван на фронт. Вернулся с войны живым. Младшую дочь - Марию Ильиничну, 1939 г.р. помогали воспитывать старшие сестры.