Перов Фёдор Степанович
Перов
Фёдор

История солдата

Федор Степанович Перов родился в селе Низовка, Красавского района, Саратовской области. Работал в колхозе механизатором. В начале войны (1941-1945 г.г.) был призван на фронт. 06.10. 1941 года пленён в Ельне, Шталанг IV Н (304). 09.04.1942 г. погиб в плену.

Первичное место захоронения: Цайтхайн II, участок 409, блок 1, ряд 7.

У Анастасии Яковлевны и Федора Степановича было четверо детей: Александр Федорович, 1935 г.р., Иван Федорович, 1936 г.р., Вячеслав Федорович, 1939 г.р., и Лера Федоровна, 1939 г.р.  Вдова Анастасия Яковлевна воспитала своих детей достойными уважения людьми.

Лишь только в 2000 голу дети и внуки Федора Степановича Перова узнали о том, что он погиб в плену......

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Завершение боевого пути Погиб в плену 09.04.1942 года
Плен Ельня, Шталанг IV H (304) (с 6.10.1941 )

Анастасия
Перова (Белянская) Анастасия Яковлевна

Перова (Белянская) Анастасия Яковлевна 28.12.1904 – 28.01.1991 г.г. - жена Фёдора Степановича Перова.

Муж Анастасии Яковлевны - Перов Федор Степанович, 1908 г.р., погиб в плену 9 апреля 1942 года. У Анастасии Яковлевны и Федора Степановича было четверо детей: Александр Федорович, 1935 г.р., Иван Федорович, 1936 г.р., Вячеслав Федорович 1939 г.р. и Лера Федоровна, 1939 г.р. Вдова Анастасия Яковлевна воспитала своих детей, достойными уважения людьми.