Перов Алексей Ильич
Перов
Ильич

Перов Алексей Ильич родился в 1926 году в селе Низовка Красавского района Саратовской области.

Алексей Ильич был единственным сыном из четверых детей Ильи Андреевича и Василисы Ивановны Перовых.

Отец, Илья Андреевич, в  17.07.1942 году был призван на фронт Великой Отечественной войны. Попал в плен, был освобожден.

Донесение об освобождении из плена было получено 07.09.1943 года. 30.10.1944 года Илья Андреевич умер в госпитале 513 ОМСБ, 43 ОМСБ.

Семнадцатилетний парень,  Алексей Ильич  Перов в 1943 году, прибавив себе один год в РВК, отправился на фронт.

По окончании войны вернулся живым в родное село. Вскоре выехал в Волгоград. Много лет  Алексей Ильич работал машинистом поезда на железной дороге.

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область

Завершение боевого пути Возвратился с Победой домой
Принимал участие Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1943 по 1945 г.г.

Василиса
Перова (Новикова) Василиса Ивановна

Перова (Новикова) Василиса Ивановна, 28.08.1900 – 03.08.1887 г.г. - мать Алексея Ильича Перова

Муж Василисы Ивановны - Перов Илья Андреевич 1895 г.р., умер в госпитале 30 октября 1944 года. В семье Перовых Василисы Ивановны и Ильи Андреевича было четверо детей. Старшая Клавдия Ильинична, 1922 г.р. была замужем. И в марте 1940 года её муж Романенко Григорий Дементьевич погиб в бою. На руках у вдовы Клавдии Ильиничны была маленькая дочь Валентина. Вторая дочь Евгения Ильинична, 1924 г.р. копала окопы, работала в колхозе, сын Алексей Ильич, 1927 г.р., прибавив себе один год, был призван на фронт. Вернулся с войны живым. Младшую дочь - Марию Ильиничну, 1939 г.р. помогали воспитывать старшие сестры.