Перфилов Игнат Прокопьевич
Перфилов
Игнат
Прокопьевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Перфилов Игнат Прокопьевич, 31.12.1910г.р., уроженец деревни Калиновск Увинского района (в настоящее время деревни не существует) призван в ряды Красной Армии 06 июня 1941 года Увинским райвоенкоматом Удмуртской АССР. Прибывает стрелком на Южный фронт днепропетровского направления 01 июля 1941 года и вплоть до 23.10.1943 осуществляет наступательно-оборонительные действия в составе первой роты первого батальона 100 стрелкового полка.

В боевых действиях по защите СССР от немецко-фашистских захватчиков в составе 100 стрелкового полка получает тяжелое ранение в лицо с повреждением речевой и жевательной функции, инвалид 3 группы.

Демобилизован из рядов Советской Армии по состоянию здоровья 12.02.1944г.

Награжден орденом «Слава 3 ст.», медалью «За победу над Германией».

После возвращения всю жизнь прожил в родной деревне. Жизнь после войны, а особенно из-за ранения ему давалась тяжело. Прежде чем что то сьесть приходилось измельчать или питатся в основном жидкими продуктами, очень любил мед и молоко. Мог часами наюлюдать за природой, куря при этом табак через трубку.

Похоронен 08 октября 1967 года в деревне Каменный ключ Вавожского района Удмуртской Республики.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Чистостем Увинского района Удмуртской АССР

Боевое подразделение 100 стрелковый полк

Орден Славы 3 ст.

Орден Славы 3 ст.

В боевых действиях по защите СССР от немецко-фашистских захватчиков в составе 100 стрелкового полка получает тяжелое ранение в лицо с повреждением речевой и жевательной функции.

медаль "За победу над Германией"