Перфильев Алексей Фёдорович
Перфильев
Фёдорович
мл. сержант

История солдата

Мой дорогой, талантливый отец. Родился 14 октября 1923 года, а умер 8 марта 1982 года, сказались и старые раны. Папа воевал в 1-м гвардейском кавалерийском корпусе Юго-западного фронта наводчиком орудия со 2 сентября 1942. 7 апреля 1943 года был представлен к награждению медалью "За отвагу". Потом был плен, 2 года скитаний по концлагерям Польщи и Германии, побег, фильтрационный лагерь, дом. Всю жизнь страдал, что был в плену и не любил вспоминать войну. Я жалею, что мало знаю о тех его страшных годах, но 9 мая его правнук шёл с его портретом в Бессмертном Полку. Время уходит, память остаётся. Пусть всегда живёт Бессмертный Полк! Через века будем помнить о тех, кто дал нам право жить и праздновать ПОБЕДУ!

дочь

Нахожусь в другой стране, нет с собой документов. Можно добавить позже?