Перевозчиков Николай Павлович
Перевозчиков
лейтенант

История солдата

Срочную службу отец проходил с 1937 по 1940 гг. Участвовал в боях на Дальневосточном фронте у озера Хасан и у реки Халхин-Гол. Имеет нагрудный знак "За бои у озера Хасан VI.VIII. 1938 г.". 5 мая 1941 года был вновь призван на службу и отправлен в город Орджоникидзе, в школу младших командиров. Первое ранение на Южном фронте. Службу проходил в 761 стрелковом полку 317 стрелковой дивизии. Северокавказский фронт. Бои за Кавказ, Кубань, Крым. Второе ранение Будапешт весна 1945 года. Госпиталь в Тбилиси. Орден Красной Звезды. Орден Отечественной войны II степени. Медаль За оборону Кавказа. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Демобилизован 24 мая 1945 года.

Место рождения Новгород-Северский

Боевое подразделение 761 стрелковый полк, 317 стрелковой дивизии