Перевощиков Андрей Васильевич
Перевощиков
Андрей
труженик тыла / Строитель железнодорожник

История солдата

Андрей Васильевич Перевощиков - уроженец Удмурдтской Республики. Во время войны трудился на строительстве железной дороги, что проходила на Ижевск. В мирное время работал председателем колхоза.

Двое братьев Андрея Васильевича Перевощикова - Анатолий и Вячеслав - погибли на фронте.

У Андрея Васильевича Перевощикова четверо детей. Скончался в 1972 году, память о труженике тыла передается из поколения в поколение (у А.В. Перевощикова шестеро внуков и двенадцать правнуков).

Воинская специальность Строитель железнодорожник

внучка, Зоя Леонидовна Поторочина

Я вспоминаю своего деда только добрыми словами. Помню, он каждый раз приносил с работы (трудился в колхозе) гостинец -
горсточку гороха или подсолнечных семечек. Дедушка очень хорошо плёл лапти. В его обувке ходили практически все жители деревни! А еще он делал корзины. Их и лапти не продавал - дарил. А меня научил вязать настоящие березовые веники. Это был удивительной души человек!