Перевалов Григорий Георгиевич
Перевалов
Георгиевич
Лейтенант / Связист

История солдата

В январе 1942 зачислен в состав 5-го ВЭО, сначала попал в Калугу, где проходила фронтовая полоса. Затем выполнив задание командира, послали на брянское направление. Учавствовал в восстановлении путей и продвижении жд поездов с военной техникой и личным составом Советской армии. В 1943 направили в станцию Сокольники, где была сильная бомбежка, угодил под обстрел вражеской авиации. Затем он побывал всесте со своим отделом в Эстонии, Латвии, Белоруссии, Польши закончил войну в Германии. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями за доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945, за победу над Германией, маршала Жукова, юбилейными медалями 25,40,60 лет Победы ВОВ 1941-1945 г.г., знаками Ударник Сталинского призыва, Ветерану-железнодорожнику в честь 60-летия ВОВ и другие.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Брянск Кабанский район

Боевое подразделение Железнодорожные войска
Завершение боевого пути Германия

Награды

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями за доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945, за победу над Германией, маршала Жукова, юбилейными медалями 25,...