Перегудин Дмитрий Мартынович
Перегудин
Мартынович
Старшина / механик-водитель

История солдата

Перегудин Дмитрий Мартынович, 1911 года рождения, танкист, дата смерти 1960. Призывался на фронт Павлоградским РВК Омской области. Боевой путь - 1 Ударная Армия формировалась под Загорском ныне Сергиев Посад до Курляндского полуострова. За подвиг награжден орденом Красной Звезды, имеет множество медалей.

При наступлении на д.Веревкино 5 марта 1943 года проявил мужество и отвагу, их танк был подбит и перевернут экипаж под его руководством с 12-30 до 19-00 охранял подбитый танк и уничтожали фашистов. Перегудин Д.М. обнаружил танк с которого можно вести огонь с пушки по вражескому дзоту находящемуся в 200 метрах от них. С наступлением темноты он обошёл все подбитые танки в одном из которых нашёл тяжело раненого механика-водителя и эвакуировал его в тыл. За что Перегудин Дмитрий Мартынович имеет правительственную награду Орден "Красная Звезда"

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения Омская область Павлоградский район село Тихвинка