Передереев Илья Тихонович
Передереев
Илья
Тихонович
рядовой / артиллерист- миномётчик

История солдата

Мой дед Передереев Илья Тихонович родился, вырос , жил и похоронен в с.Сауровка Донецкой области.В июле 1941 г. ушёл на фронт.В тылу остались мать- Передереева Наталья , жена -Передереева Елена и 4 детей - Александр , Николай, Анна и Нина.Был награждён медалями за взятие - Варшавы, Будапешта,Вены и Берлина.Вернулся домой в июле 1945г...Бабушка смогла сохранить жизни всех детей....После войны дед работал в колхозе.В 65 лет , после выхода на пенсию , работал сторожем на мемориале Саур-Могила..., которую разгромили ВСУ...Хочется попросить прощения у деда за то, что мы все допустили Третью войну на его земле...Низкий поклон всем ветеранам и всем кто остался в тылу сохраняя жизни наших родителей...Вечная вам память!!!

Воинская специальность артиллерист- миномётчик
Место рождения село Сауровка

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие высоты Саур-Могила, Прага, Варшава, Вена, Берлин
Госпитали был ранен под Волновахой, но к величайшему сожалению мы не знаем в каком госпитале он находился

Медали за взятие Варшавы, Праги, Вены, Будапешта, Берлина

Фотографии

Празднование Дня победы . 1975 год Саур-Могила .На фото Передереев Илья Тихонович, Передереева Елена и их внучка -Передереева Елена

После войны

..а что ...после войны..После войны вернулся на выжженную землю к жене и 4 детям.Восстановили дом , из чего Бог послал.Устроился в колхоз.Двенадцать лет работал за трудодни.Тяжко работали, жили практически впроголодь .Была обыкновенная, тяжёлая послевоенная жизнь....