Перебейнос Василий Егорович
Перебейнос
Егорович
мл сержант / разведчик,командир орудия

История солдата

Молодым парнем ушел на фронт,Начинал  разведчиком,закончил сержантом,командиром орудия. Закончил войну с 1 Белорусским фронтом под Кенесбергом (Калининградом). Брал города Пилау(Балтийск , Кенесберг и прочие. Имеет награды боевые За отвагу,За боевые заслуги,За взятие Кенесберга,за Победу над Германией,и прочие медали и ордена ВОВ. После войны жил в Донецке,Украина. Умер в 1999 году. Похоронен в Донецке

Воинская специальность разведчик,командир орудия
Место рождения Украина , Запорожская обл. село Горелое

Боевое подразделение 1314 сп 17 сд 48 А 1 БелФ (1314 сп, 17 сд, 48 А, 1 БелФ)
Завершение боевого пути Кенисберг,Германия
Принимал участие 1й Белорусский фронт

награда "За отвагу"

За победу над Германией

Все о нем здесь.

Хороший семьянин,трудолюбивый,честный и справедливый

ОТЕЦ с Большой буквы,прожил всю свою жизнь в заботе о семье и детях. Оберегал семью от всех неприятностей. Человек с огромным жизненным опытом. Нам его не хватает. Сейчас бы его житейские советы нам пригодились бы!

Награды

За Победу над Германией,За взятие Кенисберга,За отвагу,За боевые заслуги,орден ВОВ 2й степени и прочие юбилейные награды

Не покинул поле боя,когда танки противника наступали,а точными выстрелами бил отчаянно,пока танки не начали "разбегаться" . Атака была сорвана. Медаль " За отв...

подвиг солдата Перебейнос

После войны

Приехал поднимать Донбасс . Работал водителем ЗИСа, познакомился с будующей женой Галиной,которая приехала тоже на Донбасс из Керчи. Была большая стройка. Регион расцветал и процветал. Так с Галиной и прожил до самой смерти. 2 детей родили и воспитали...