Перебасов Михаил Александрович
Перебасов
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Дедушка родился в простой крестьянской семье, в три годика он остался без мамы,но он был не единственным ребенком в семье , ещё был старший брат Кирилл. Прадеду было тяжело одному управляться с мальчиками и он женится во второй раз. До призыва на срочную службу 1939 году живёт и трудится в колхозе.Война застаёт его служивым,в декабре 1941 переводят в артиллерийский истребительный противотанковый полк,получает во время войны ранения голову и руку, участвует в боях за освобождение Киева ,Праги, Будапешта.В 1945 году перебрасывают на границу с Японией  Уволен в 1947году

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Вологодская область, Белозерский район,д.Боярская

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Артиллерийский Истрибительский противотанковый полк

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль За отвагу, медаль За Победу над Японией, медаль За Победу над Германией, медаль За взятие Киева, медаль За взятие Пр...