Перцев Тимофей Кузмич
Перцев
Тимофей
Кузмич
рядовой / связист

История солдата

Мой дедушка,Перцев Тимофей Кузмич, пошёл добровольцем на фронт,18-летним пареньком. Осенью 1941 года, он в составе легендарной Панфиловской дивизии он был отправлен из Пишпека , на защиту Москвы.  Был он связистом. Воевал до !944 года, был тяжело ранен и после госпиталя комисован . Дедушки уже нет на свете, и нет , уже никого кто бы знал его близко.Но мы помним его и нам хочеться, что бы его историю узнали люди. После войны,дедушка работал водителем грузовика на стройках во многих городах Киргизии. В Нарыне, в Оше, В Рыбачьем и во Фрунзе. Он был замечательным человеком, обладал невероятным чувством  юмора, любил рыбалку и смог заразить этой любовью мою младшую сестру Елену, сколько раз , будучи совсем девчёнкой она была с ним и на летней и на зимней рыбалке. Нет уже в живых его жены,нашей бабушки - Ставицкой Лидии Дмитриевны, труженицы тыла, нет -его друзей. Наши дети уже повзраслели, но мы помним нашего деда и гордимся тем, что он так много сделал для нашей страны!

Воинская специальность связист
Место рождения нижний бык воронежская область