Пеняйчев Анатолий Евдокимович
Пеняйчев
Анатолий
Евдокимович
Гвардии младший лейтенант

История солдата

Родился 24 марта 1912 года в Ставрополе на Волге. Окончил Куйбышевский учительский институт, институт иностранных языков.  Участник финской и Великой Отечественной войны. Воевал в звании  гвардии  младшего лейтенанта. В  РККА с 06.1941 года. Место призыва: Дзержинский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Дзержинский район. № записи: 3254190. Член КПСС с 1943 года. Должность и часть: переводчик второго разряда 336 гвардейского стрелкового Белостокского полка 120 гвардейской стрелковой Рогачёвской Краснознамённой дивизии. Награждён орденами Красной звезды и Отечественной войны 1 степени. Имеет много юбилейных медалей. После войны работал директором  школы №49 города Похвистнево (с 1947 по 1951 годы). Дальнейшую педагогическую деятельность  продолжил в  Школе рабочей молодёжи в должности заведующего учебной частью.  Награждён значком «Отличник народного просвещения». С 1972 года на заслуженном отдыхе.